Локализация в машиностроении

Уже сегодня около 100 украинских предприятий-производителей готовой продукции машиностроения готовы к высокой степени локализации производства в тех сферах, которые предусмотрены законопроектом №3739 "О публичных закупках" о создании предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности".

Как передает ЦТС, об этом накануне, в ходе круглого стола "Локализация в машиностроении: как Украине победить в конкуренции" сообщил один из авторов законопроекта народный депутат Дмитрий Кисилевский.

"Этот законопроект, по моему мнению, возвращает здравый смысл в политику государственных закупок. Известный факт, что проникновение импорта в США и странах ЕС составляет 5-7%, а в Украине это проникновение импорта - почти 40%. Это означает, что мы деньгами украинских налогоплательщиков создаем рабочие места в других странах", - отметил замглавы комитета ВРУ по вопросам экономической политики.

По мнению Кисилевского, "требование локализации является логичным и государственническим решением в поддержку своей экономики и своих граждан в условиях пандемии".

"Как это должно работать? Если ты хочешь получить заказ от Украинского государства, обеспечь долю украинской составляющей в своем товаре. Речь идет о четырех категориях машиностроения - это железнодорожный транспорт, городской транспорт, коммунальная техника и энергетическое машиностроение. Сначала мы предлагаем локализацию 25-40%, с дальнейшим повышением на 15% с 2024 года", - пояснил он.

Локализацию, по словам автора законопроекта, можно будет обеспечить различными способами, например, купить украинские запчасти. Другой вариант - заказывать определенные производственные операции в Украине. "В Украине минимум 80-100 производителей готовой продукции, готовых к локализации по этим направлениям. Таким образом в Украине присутствует конкуренция украинских производителей или локализаторов. И есть около 4 тысяч компаний, по данным Федерации работодателей, которые могут поставлять комплектующие или какие-то части для этих товаров" - проинформировал Дмитрий Кисилевский.

По мнению замглавы комитета ВРУ по вопросам экономической политики, принятие законопроекта не будет противоречить нормам Договора об ассоциации с ЕС. Также он отметил, что аналогичные требования относительно локализации есть в странах СНГ, США, Турции и т.д.

Кроме того, Кисилевский отметил, что законопроект поддерживают местные громады, в частности, в его поддержку высказались мэры Ужгорода, Львова, Кременчуга, главы обладминистраций Днепропетровской, Львовской, Полтавской областей, Черниговский облсовет.

В продолжение обсуждения председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник коснулся темы закупки "Укрзализныцей" 205 электровозов. В этой связи он сообщил, что, по подсчетам Федерации, в Украине может быть локализовано до 53% производства таких локомотивов. При этом около 100 украинских компаний могут выступать субподрядчиками.

"Почти все они сертифицированы потенциальными поставщиками электровозов", - обратил внимание Олейник. Он также заявил, что сегодня Украина, как рынок, интересна всем потенциальным поставщикам такой техники, а потому украинская сторона может выдвигать свои требования по степени локализации.

Напомним, что законопроект №3739 "О публичных закупках" о создании предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности" был зарегистрирован в ВРУ.

Согласно законопроекту, требование локализации распространяется на 4 подотрасли машиностроения: железнодорожный транспорт, городской пассажирский транспорт, коммунальную технику и спецтехнику, энергетическое машиностроение. С 1 января 2021 года требование по локализации предполагается установить на уровне 25-40%, как временную меру - на 10 лет.

Локализация должна стать квалификационным критерием для участия в закупке, а методику определения степени локализации должен утверждать Кабинет министров Украины.

© 2023 ПрАТ"Днепрополимермаш". by Velbs.

  • Facebook Социальной Иконка